logo Ata Volley logo Walliance
Serie D

Neugries festeggia al PalaBocchi

Fronza e Gasperini tentano di arginare un attacco avversario (De Benedetto)

Sconfitta dai parziali pesanti quella maturata sabato sera al PalaBocchi contro il Neugries, nell'incontro valevole per la nona giornata d'andata. Il 3-0 (13-25,13-25,16-25), con il quale le bolzanine hanno sconfitto l'Ata, nasce praticamente da un "assolo" dei centrali ospiti: il Neugries infatti, apparso in tutto l'arco della gara piuttosto vulnerabile in difesa, si affida principalmente all'attacco per vie centrali, sorprendendo praticamente sempre le aquilotte.
Assente coach Lorenz, Roberto Colò si affida in partenza a Sconosciuto; Bottura, Gasperini; Fronza, Angelini; Tamanini; Mottes (L). Buono l'approccio alla gara dell'Ata, che rimane in vantaggio fino al 6-5. Poi subentra la confusione che si riflette in qualche errore di troppo, soprattutto ricezione: scendono anche le percentuali in difesa. Le avversarie ci prendono gusto ed appaiono incontenibili: il muro Ata si alza sempre con qualche istante di ritardo e le veloci bolzanine fanno male. Il pesante parziale della fase centrale (che porta al 11-19) sposta l'inerzia del set verso il Neugries. La musica non cambia nemmeno dopo il secondo time-out di Colò, tanto che l'ennesimo attacco al centro avversario (sugli scudi la numero 9 ospite) chiude il set sul 13-25.
Comincia male per le "atine" il secondo venticinque: due ace di fila muovono subito il tabellone sullo 0-3, mentre la ricezione non sempre impeccabile rende gli attacchi Ata abbastanza prevedibili. Il risultato è la fuga avversaria che prima si porta sullo 0-7 e poi, dopo il primo time-out richiesto da Colò, sullo 0-9. Quando tutto ormai sembra buio, l'Ata mette in campo orgoglio e finalmente si segnala anche qualche buono spunto tecnico: Colò rimescola le carte (dentro Zeni e Ioriatti) e, complice anche un calo di tensione avversario, le aquilotte rimontano fino al 6-12. All'ottimo parziale della prima fase del set purtroppo, non segue un'altra simile fase centrale: le avversarie riallungano fino al 6-16, andando poi praticamente punto su punto al 12-24.
Il terzo ed ultimo set comincia con Angelini sugli scudi: arrivano infatti dalla numero 7 gialloblu le giocate migliori, che consentono all'Ata di rimanere in scia alle avversarie (6-7) nella prima fase. Le bolzanine scappano via fino al 9-12: vibrante la fase centrale con le ragazze di Colò che, seppur in svantaggio rispondono punto su punto alle avversarie, rimanendo potenzialmente in gara, almeno fino al 12-16.