logo Ata Volley logo Walliance
Settore Giovanile

Ata giovanili: l'Under 14 vince il derby con il San Giorgio

Si è chiuso il primo fine settimana del 2012 nel quale sono scese in campo tutte le squadre giovanili dell'Ata Trento Volley. Un weekend che ha sorriso solamente all'Under 14 di coach Alessandra Campedelli: nella sesta giornata di campionato le giovanissime bianconere si sono imposte in quattro set nel derby contro il San Giorgio. Una partita che l'Ata ha spesso dominato, riuscendo ad imporre il proprio ritmo alla gara nonostante un piccolo calo solamente nel terzo parziale. Con questa vittoria ora l'Ata si conferma al terzo posto di una classifica ancora molto corta, visto che il primato dista solamente 4 punti ed il secondo posto appena uno. Fine settimana avaro di soddisfazioni, invece, per il gruppo Under 16 di Angelo Crema costretto ad incassare uno stop sia in serie D sia nel campionato di categoria. Nella seconda serie regionale le giovanissime trentine sono state superate in quattro set dalle altoatesine del San Giacomo ma solamente dopo una partita molto tirata e combattuta. Abbasciano e compagne, infatti, partono benissimo contro il San Giacomo riuscendo a conquistare in scioltezza il primo parziale. Poi inizia la battaglia, un match giocato palla su palla dall'inizio alla fine, con le altoatesine che riescono ad essere solo un pizzico più ciniche nei momenti clou. Sconfitta che non toglie comunque nulla all'Ata, che in serie D gioca contro squadre più esperte per maturare esperienza preziosa e che mantiene comunque il primato nella classifica Under 16 nonostante dopo cinque vittoria di fila sia arrivata la prima sconfitta stagionale. Il C9 Arco Riva, infatti, terzo in classifica espugna il parquet delle Bresadola ma solamente al quinto set e dopo cinque parziali tiratissimi. Nei quali l'Ata, avanti 2-1 nel conto set, nel quarto è andata vicina al successo pieno perdendo solo nel finale il parziale prima di veder scivolare via un tirato tie-break per 12-15. Inizia con una sconfitta il cammino dell'Ata Trento nella seconda fase del campionato Under 18: il Marzola si impone in tre set sulla squadra di Michele Berti al termine di una gara nella quale alle atine non è bastata la splendida prova di Plattner in attacco. La battuta del Marzola ha messo in difficoltà l'Ata che adesso però ha davanti a sé tutta la seconda fase ed il match di ritorno per rifarsi di questo stop. Primo fine settimana di impegni avaro di soddisfazioni anche per le nostre due giovanissime squadre dell'Under 13 nella prima giornata della seconda fase di questo torneo. Nel girone A, uno dei due che darà l'accesso alla final four, l'Ata Trento Blu ha dovuto arrendersi in tre set al Valle dei Laghi, dopo un buonissimo inizio di partita. Niente da fare nemmeno per l'Ata Trento Rossa che, nel girone D, è stata superata in casa dal Castel Stenico. Poco male i risultati in sé, visto che la cosa principale per queste giovanissime è appassionarsi a questo sport e crescere come giocatrici.