logo Ata Volley logo Walliance
Serie B2

Lo Studio55 Ata stringe i denti e supera l'Argentario

Non è stata una bella partita quella che si è svolta mercoledì sera a Cognola, tra l'Argentario Pallavolo e Studio55 Ata. Anche il secondo derby si conclude con la vittoria delle ragazze di Mongera, ma il gioco non è stato brillante quanto nel match d'andata. All'inizio del match vengono schierate in campo Filippi, Ceschini, Prandi, Mezzi, Fontanari, Zeni e Gasperini per lo Studio55 Ata e Bonafini, Lisandri, Pucnik, Paoloni, Filippin, Zampieri e Mottes per l'Argentario Pallavolo.

Le padrone di casa partono molto bene arrivando sull'8-4, poi Studio55 riacquista sicurezza di gioco e chiude due importanti break portandosi sul 16-10, a questo punto c'è un'ulteriore reazione delle ragazze di Moretti ma non sufficiente a fermare le bianconere che chiudono 25-20.

Il ritmo altalenante è la costante del match. Nel secondo set le ospiti si portano sul 16-7, subito 21-12 ma poi subiscono il gioco avversario e chiudono soltanto 25-21.

Il terzo parziale vede le padrone di casa che guidano il gioco mentre lo Studio55 si limita a seguire con fatica fino a quando non c'è un grande recupero le porta dallo svantaggio di 16-12 a un vantaggio di misura (21-20). Purtroppo però le ragazze di Studio55 Ata non riescono a chiudere il match perdendo 25-23.

La storia si ripete nel quarto set: l'Argentario guadagna punto su punto portandosi sul 21-14. A questo punto, guidate da Ceschini che non sbaglia al servizio, e da una migliore efficacia del muro, le ragazze di Mongera tornano in parità ma ancora non riescono ad avere la meglio per portare a casa i tre punti sperati.

Il quinto e conclusivo set vede le bianconere dell'Ata sempre in vantaggio fino al raggiungimento del quindicesimo punto e la prima vittoria di un tie break in questo girone di Coppa Italia.

Si torna subito al lavoro in palestra per preparare il match casalingo di sabato, ancora contro Arena Volley Verona.

ARGENTARIO PALLAVOLO - STUDIO55 ATA 2-3
PARZIALI: 20/25 - 21/25 - 25/23 - 27/25 - 12/15