logo Ata Volley logo Walliance
Serie B2

La Studio55 Ata cala il poker: vinto il derby col Rovereto

Studio55 Ata non si ferma e guadagna altri tre preziosi punti nel derby contro Rovereto, confermandosi in testa alla classifica con le veronesi della Maxa A&P Olivieri e le bresciane della ABM-Sossi.

Mongera conferma ancora il sestetto composto da Corradini in regia opposta a Festi, Prandi e Mezzi in posto quattro, Fontanari e Zeni a muro e Gasperini come libero.

Le padrone di casa schierano invece la diagonale formata da Francesca Bortolotti e De Kunovich, Lapegna e Reniero a schiacciare, Basadonne e Dorighelli al centro e Rosa Bortolotti in difesa.

Le bianconere provano ad imporsi sin dai primi minuti ma le ragazze di Napolitano rispondono sempre presenti e limitano al massimo la fuga delle ospiti, fino a quando non si arrendono sul 25-23.

Il secondo parziale presenta, invece, un gioco completamente orchestrato dalle ospiti. Inizia bene Zeni al servizio con un lungo break che porta anche due ace diretti e proseguono le compagne continuando a mettere a segno un punto dopo l'altro, senza lasciare troppo spazio all'espressione del gioco avversario. Si arriva, dunque, al punteggio di 21-9 quando coach Mongera sostituisce la diagonale Corradini-Festi inserendo Ceschini e Bottura. Rovereto non va oltre il tredicesimo punto.

Il terzo set è quello decisivo e tiene gli occhi del pubblico incollati al pallone per ben trentasei minuti. Studio 55 Ata subisce a lungo il gioco delle padrone di casa ma senza sprofondare in svantaggi irrecuperabili. Sul finale del set inizia la vera reazione: non si vuole rimandare la vittoria della partita a un quarto set e le bianconere si portano in parità 24 a 24. Si dovrà arrivare fino al 30-28 per mettere la parola fine a questo derby.

Sabato prossimo le ragazze di Studio 55 Ata saranno impegnate al PalaBocchi contro il Volley La Sportiva di Brescia, alle 18.

CITTA' DI ROVERETO - STUDIO 55 ATA TRENTO 0-3
PARZIALI: 23/25 - 13/25 - 28/30