Under 16

Contro il San Giorgio i fantasmi dell'andata

UNDICESIMA GIORNATA. ATA MARZOLA – SAN GIORGIO 3-1 (25-27,25-17, 25-9,25-23)
ATA MARZOLA. Angelini 6, Zara 8, Abbasciano 8, Gasperini 9, Ioriatti 10, Zeni 18. Bones 2, Hausberger, Botto.

La gara. Nella giornata del rinvio di Rovereto-C9, aspettando di conoscere il suo vero avversario per il primo posto, l’Ata vince non senza problemi contro il San Giorgio, penultimo in classifica. Il 3-1 finale, ben fotografa l’andamento della gara e soprattutto il rendimento altalenante delle giovani bianconere. Ata in campo senza Bortoli, sostituita in regia da Angelini. Ma più che l’intesa tra la palleggiatrice e i suoi attaccanti, da rivedere è l’approccio con cui la squadra di Hoffer e Bertamini scende in campo. Il San Giorgio si limita a qualche buona difesa e un discreto servizio. L’Ata invece sbaglia l’impossibile e regala la prima frazione alle avversarie. Poi, dimezzati gli errori, Zeni e compagne riescono, seppur a sprazzi, ad imporre il loro gioco e si aggiudicano i seguenti due set e di conseguenza anche il primo punto della gara. Nel quarto venticinque un nuovo calo di tensione rimette in gioco le avversarie. Si riaffacciano i fantasmi dell’andata, ma le atine sanno bene di non poter permettersi di lasciare punti per strada. Così tornano con la testa in gara e – nonostante gli innumerevoli errori in battuta e in attacco – conquistano il quarto e l’intera posta. Seppur con una gara in più rispetto alle immediate inseguitrici, l’Ata sale a quota 32 punti a più 5 dal Rovereto e più 7 dal C9, prossimo avversario, domenica 28 ad Arco.