logo Ata Volley logo Walliance
Campionati

Coppa Italia - esordio da 2 punti

Nella location d'eccezione del Pala Trento, la STUDIO 55 ATA vince la prima gara di Coppa Italia contro il Service Med di San Donà di Piave. Le bianconere si impongono sulle veneziane per 3-2 in una gara che ha visto in campo tante belle cose e alcune altre migliorabili.Coach Mongera schiera Agostini in cabina di regia e Festi opposta, capitan Prandi e Bottura a schiacciare in posto quattro, Bogatec e Fontanari al centro e Gasperini in difesa. La gara inizia in modo equilibrato ma, presto, le bianconere trovano il giusto ritmo per staccare le giovani avversarie e portarsi sull'1-0 (25-16).Il secondo parziale prosegue con la positività con la quale si era concluso il precendente ma poi le ragazze del San Donà reagiscono e riescono a portarsi in parità (22-25).Nel terzo set, insieme alla STUDIO 55 ATA, torna in campo anche la grinta per riportarsi in vantaggio per 2-1 (25-19).Il quarto parziale è il più brutto per le atine che vedono le ospiti portarsi fin da subito in vantaggio, purtroppo il gran recupero del quale Prandi e compagne sono state capaci nel cuore del set sarà utile soltanto per ritovare il ritmo e la lucidità necessari per vincere il quinto set breve. L'ultimo parziale è ancora equilibrato fino a quando le padrone di casa trovano l'allungo decisivo che permette loro di festeggiare la prima vittoria dell'anno (15-10).Inizio positivo, dunque, per la STUDIO 55 ATA che guadagna i primi due punti di questa fase di Coppa Italia. Sono, inoltre, da sottolineare i positivi esordi nel campionato di B1 per due giovanissime del vivaio atino, ovvero la schiacciatrice Chiara Pedrotti, classe 1998, e la palleggiatrice Sara Hueller, classe 1999.